おでん | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

十年ほど前に寸胴鍋を焦げ付かせてしまい、大きな鍋がありませんでした。

5㍑の鍋ではカレー作りには少し小さく(どんだけ作るねん?)不便だったので、9㍑の鍋を買いました。
以前使っていたのと同等のサイズです。


蒸し目皿もついているので551の豚まん※注を同時に3個蒸すことができます。

おでん
大根、蒟蒻、卵、馬鈴薯(マチルダ)、厚揚げ、飛龍頭(ヒロウス)、牛スジ、竹輪、餅巾着、手羽中、ソーセージ、玉ねぎ天



福井県の ㈱ふじや食品の胡麻どうふ

昨年の夏に食べたチョコミント胡麻どうふと同じメーカーです。


胡麻の味はそれほど強くなく、プリンみたいでした。


※注
関西ではメジャーな食品メーカー、㈱蓬莱が提供する豚まん(肉まんではなく豚まんです)。


百貨店、駅などに出店。

店頭販売、ネット販売の他、食事ができるお店もあるようです。

豚まんは関西のスーパーマーケットにも出荷されています。