長芋をバターで炒めました。
芋は皮を剥いて1センチ厚の輪切り。
中火で片面に色がついたら裏返します。
中火の弱火にして、蓋をして蒸し焼きに。
水分と余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、醤油を回し入れて完成。
味付け海苔を巻いて磯辺焼風にしてみました。
ポテサラ(家にあるもので)
ジャガイモ×大3、人参×小2/3
玉葱×中1/4、林檎×1/3、
キュウリ×1、ハム×4枚
スライスチーズ×3枚
バター(熱いうちに混ぜます)
砂糖とレモン汁(隠し味)
マヨネーズ(粗熱がとれてから)
胡椒、黒胡椒、シーザードレッシング
カレーは冷凍庫から発掘されたもの



