蕪は皮を剥かずに櫛形に切って塩を振り、軽くオリーブオイルを塗ってグリルで焼きました。
付け合せ(ガロニ)に使います。
メインは冷凍食品のハンバーグ
ネットの書き込みを見ると酷い言われようです。
「手作りハンバーグのほうが美味い」
「硬い」「ニンニクが利きすぎ」
手作りハンバーグに敵わないって、何と比べてんですか?🤣🤣🤣
相手は冷凍食品ですよ。
手作りバーグを引き合いに出した時点で負けでっせ、グルメさん。
柔らか〜いのが好みなら、パン粉などのつなぎが大量に入った単価の安いハンバーグを選びましょう。
私は不味くはないと思います。
ニンニク醤油バターのソースは好みじゃないけど、弾力は「肉、食ってる感」があるし、量も満足。
ただ、今後、夕飯の食卓に上ることはないでしょう。
その最大の理由は
電子レンジ専用で、加熱に6分30秒かかるため、家族に同時配膳ができない。
Aジノモト社のザ・ハンバーグ。
蕪とネギのグリル。
ジャガイモのガレット
今日は、雪で交通機関が麻痺したため、休暇を取りました。
、、、で、朝から酒を二枚、クィ〜ッと。
え?冷酒は体に良くない?
ちゃんと焼いて食べましたよ。
落語の演目「酒の粕」
酒粕を二枚食べただけで、顔が真っ赤になった半人前の主人公。
酒粕で酔ったことが知れたら皆にバカにされるから「酒を武蔵野(※注)で二杯呑んだと言っておけば一目置かれる」と知人に言われて、その通りにするのだが、、、
元々が利口でない主人公。
話しをするうちボロが出て、酒粕で酔ったことがバレてしまう。
※注
武蔵野👉広い武蔵野は「野を見尽くせない」=「野見尽くせぬ(のみつくせぬ)」➡「飲み尽くせぬ」となり大坏を表す言葉になりました。





