蕪のグリル | 鳰アンオフィシャルブログ

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蕪は皮を剥かずに櫛形に切って塩を振り、軽くオリーブオイルを塗ってグリルで焼きました。



付け合せ(ガロニ)に使います。

メインは冷凍食品のハンバーグ


ネットの書き込みを見ると酷い言われようです。
「手作りハンバーグのほうが美味い」
「硬い」「ニンニクが利きすぎ」

手作りハンバーグに敵わないって、何と比べてんですか?🤣🤣🤣

相手は冷凍食品ですよ。
手作りバーグを引き合いに出した時点で負けでっせ、グルメさん。

柔らか〜いのが好みなら、パン粉などのつなぎが大量に入った単価の安いハンバーグを選びましょう。

私は不味くはないと思います。
ニンニク醤油バターのソースは好みじゃないけど、弾力は「肉、食ってる感」があるし、量も満足。

ただ、今後、夕飯の食卓に上ることはないでしょう。

その最大の理由は
電子レンジ専用で、加熱に6分30秒かかるため、家族に同時配膳ができない。


Aジノモト社のザ・ハンバーグ。
蕪とネギのグリル。
ジャガイモのガレット


小鉢は昨日の小松菜油揚
豆腐の味噌汁。



今日は、雪で交通機関が麻痺したため、休暇を取りました。

、、、で、朝から酒を二枚、クィ〜ッと。

え?冷酒は体に良くない?

ちゃんと焼いて食べましたよ。




落語の演目「酒の粕」

酒粕を二枚食べただけで、顔が真っ赤になった半人前の主人公。

酒粕で酔ったことが知れたら皆にバカにされるから「酒を武蔵野(※注)で二杯呑んだと言っておけば一目置かれる」と知人に言われて、その通りにするのだが、、、

元々が利口でない主人公。
話しをするうちボロが出て、酒粕で酔ったことがバレてしまう。

※注
武蔵野👉広い武蔵野は「野を見尽くせない」=「野見尽くせぬ(のみつくせぬ)」➡「飲み尽くせぬ」となり大坏を表す言葉になりました。