小松菜の炒め物 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ちゃんこ鍋で余った食材をごま油で炒めて、砂糖と酒、粉末ダシ、牡蠣醤油で味付けしました。
最後にいりごまを振って完成。


具材は小松菜、もやし、油揚げ、エノキ



メインは肉じゃが(青い野菜忘れた)


今朝は気温が5度もありましたが、大雪の予報だったので午後から休暇をとって夕飯の買い物に行きました。

スーパーは買いだめの客でごった返してました。

普段買い物に来ないであろう男性が多く、レジでもたついていたので長い行列ができていました。
(あ、自分も男だった。スーパーのプリペイドカードでスマートに会計を済ませたけどね。)

夕方から鉄道🚋が遅れたり、運休したり、、、
今朝は職員への殺害予告FAXが届いてたことだし、明日はサボっちゃおう😁

夕方まで職場にいた嫁👹は、通常時間の3倍近くかかって帰ってきました。
片付けをせず待ってたのに、夕飯要らんてか?

いっそ、3年ぐらい電車が止まれば良かったのに。😅