肉巻き野菜 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ジャガイモ、ニンジン、アスパラ、ニンニクの茎は、電子レンジで加熱。
冷めてから豚バラで巻きました。



焼色がついたら皿かバッドに取り出して、市販の照り焼きのタレに絡めるだけ。


塩コショウなどの下味は付けていません。
半分に切って、切り口を見せたほうが綺麗だけど面倒くさいのでそのまま盛り付け。


野菜の肉巻き、冷奴、ナスの味噌汁


おまけ
昨夜は
レトルトカレー+お惣菜のカツ


冷奴と


ポテサラ