にしんそば | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

乾物の棚から蕎麦が発掘されました。


左は半年前に賞味期限が切れていたので先に茹でます。

市販の麺つゆに砂糖などを追加。
カシワを入れて鴨南蛮風にしようとしたら、脂っこくなりました。




身欠きニシンの甘露煮を乗っけただけ。
一日早い年越しそばです。


28日に家族で嫁実家に行きましたが、翌29日は休日出勤のため、その日のうちにとんぼ返りしました。

今日、改めて敵地に出かけようとしたら大雪でたどり着けそうにありません。
やむなく自宅待機となりました。
残念やわー😁

家族を回収するのは1月2日以降になりそうです。

👹がいないからフキハラに悩まされる心配もなし😆
帰ってきたら千倍返しされるでしょうけど。
今のうちに心の洗濯をしておこう。


皆様には何かとお世話になりありがとうございました。

この春に母親が鬼籍に入りましたので、年末年始のご挨拶はご遠慮申し上げます。