ジャガイモの中華スープ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

家にある材料で中華っぽいスープにしてみました。



ジャガイモと人参の千切り、キヌサヤも細めに切って中華ダシとオイスターソースで味付け。

片栗粉でほんの少しとろみをつけたら溶き卵を流し入れて出来上がり。

ジャガイモを加熱し過ぎないのがコツ。



キュウリ竹輪とチーズ竹輪



麻婆豆腐と餃子はいつもの組合せ。



嫁鬼は絶好調で文句ばっかり。

この4月から転勤になる支社が気に入らなくて不機嫌なのか、子供をいびって喜んでいます。

弱い者に八つ当たりしてストレス解消なんて心が病んでますね。

いっそ、南極支社とか火星出張所とかに飛ばされたらいいのに。

誰か火星に支店作って!