年に何回か納豆を食べるときは、からしとネギを山盛り入れていますが、
納豆嫌いの私が、からしを入れずに唯一食べる納豆料理がオクラ納豆。
オクラ7本
納豆2パック
オクラは茹でて氷水で冷ましてから輪切りに。
通常は納豆とオクラを和えて、納豆に付いてるタレを混ぜて終わり。
今日は湯がいたえのき茸も加えました。
納豆のタレだけでは足りないので、粉末ダシと醤油を足しています。
冷蔵庫にあった、黄パプリカと紫蘇も刻んで上に乗せました。
レトルトカレー
エビカツ(お惣菜)
オクラ納豆
根菜の豚汁(大根、人参、牛蒡、長芋、玉葱、蒟蒻、カボチャ、椎茸、榎茸、竹輪、油揚げ、ネギ、豚肉)

