ジャガイモ春巻など | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

時間のある日は品数も多くなります。

カキフライとジャガイモ春巻



九州産の春堀りジャガイモが出回り始めましたね。

ポテトサラダを途中まで作ります。

マヨネーズは入れずに顆粒のコンソメで薄く味付け、春巻の皮に巻いて揚げるだけ。



ジャガイモの他はミックスベジタブル、ソーセージの微塵切り、玉ねぎの微塵切りも少し加えました。

味付けは前述のコンソメ、コショウとバター。

そして砂糖をひとつまみ。


鶏の唐揚げ



もやしと小松菜のお浸し


小松菜、カボチャ、大根、人参の味噌汁