豚バラの肉豆腐 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

いつもは牛肉の肉豆腐ですが、今日は豚バラの切り落としを使いました。



焼き豆腐を手でちぎって鍋に入れ、すき焼きの割り下で煮込みます。

味の濃さは適当。

豚バラとおろし生姜を加えてさらに煮込んで出来上がり。


肉豆腐を火にかけている間に

味噌汁とマリネサラダをつくります。




味付けは

オリーブオイル
レモン汁、酢
黒胡椒
ハチミツ

最後に塩胡椒で味を整えて終わり。


豚バラ肉豆腐
トマトと新タマネギのマリネサラダ
大根とブナシメジの味噌汁



オマケは



冷凍食品の餃子