大根餅 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

昨日のおでんで残った大根をおろして大根餅にしました。



大根おろしを軽く絞って水気をきったところに具などを混ぜます。

干しエビ
片栗粉
小麦粉
塩ひとつまみ

エビの代わりに、みじん切りのベーコンを入れたりもします。

今日の具はエビだけ。

フライパンにゴマ油をひいて弱火でじっくり焼きます。

両面に焼き色がついたら、大さじ1杯強の水をいれて蓋をして蒸し焼きに。


味付けは、焼き上がりにテリヤキソースを絡めました。





昨日の残りです。




マカロニサラダと
サツマイモとリンゴ、生姜のサラダを

少しずつ(いずれもスーパーのお惣菜)


庭で放置栽培(放ったらかし)をしているパセリを添えました。