2024.3.25 vol.170
飲食店コンサルタントの
カエルカンパニー結城です
春休みになり
外国人観光客と子ども連れのファミリーで
ごった返しのごった返している空港や駅を見て
飲食店でインバウンド向けの
メニューや外観POPなど
どこまでできてるんだろう・・・・・
って思いました
今日はそんなお話です。
旅行の醍醐味も思い出も「食」
旅行に行っていて
絶対に必要なのが
「宿」と「食」です
どこに行って
何を食べようって絶対に考える。
そんな中、インバウンド向けの
色々なツアーが出てきています。
ちょっと普通にお鮨さんで
鮨を食べるだけじゃ
刺激が足りなくなってきてる。
新幹線のグリーン車を貸し切って
鮨を振る舞ったそうです
今の感覚を捨てる
【30名様限定@50万円
九州縦断ツアー1分で完売】って
JTBとの協業プロジェクトで
30名限定九州縦断ツアーが
申込開始から
約1分で完売!!!
とか
広島の流川で
牛タンラーメン屋をやっている
「衝青天(セイテンヲツケ)」
この週末は
オープンからずーーーーっっと
外国人観光客の行列が途切れなかったそう
客単価は通常の
2倍近くいったとか
インバウンド向けの戦略
まだ遅くない。
もっと世界をみよう!
たった1枚のPOPを
お店の外に出すだけでもいいと思う。
ご飯難民になっている
外国人がたくさんいるから
見てくれるかも。
ではまた明日
-----------------------------------------------
🐸 株式会社カエルカンパニー🐸
理念構築から飲食店運営全般のコンサル
接客業全般を対象とした接客研修得意です
広島本社
広島市南区金屋町1-18-1003
沖縄支社
沖縄市仲宗根町36-5
メール:kaerucompany64@gmail.com
----------------------------------------------
KAERUCOMPANY ホームページ
コザを楽しむ1軒屋