細やかなこだわりと謙虚さが成功の秘訣?! | 日本一難しい?!沖縄での飲食店経営のヒント

日本一難しい?!沖縄での飲食店経営のヒント

飲食店コンサルタントの

カエルカンパニー結城です





このブログでは
広島と沖縄の2拠点で活動する私の
沖縄から学ぶ飲食店経営のヒント
をお届けしています

2024.3.20 vol.166


飲食店コンサルタントの

カエルカンパニー結城美紀子ですウインク気づき



WAOJE という世界進出を目指す

世界に進出している日本人コミュニティが

開催する年2回の大会。



そのうちメンバーしか参加できない

スペシャルイベント

「Leader Summit 2024広島」



そちらに今回講師として

ご登壇していただく予定の

世界で一番有名な日本酒🍶✨

「獺祭」の蔵元「旭酒造」さん




講師を勤めていただきます

桜井社長にご挨拶に行きましたウインクピンクハート



本社にお店があり

獺祭の全ての商品が販売してます。



3月14日に発売されたばかりの

初搾りの日本酒🍶。



サイズ感がとっても大きな

マグナムサイズの日本酒🍶✨!



すごいと思ったのは

アルコールも獺祭だったこと!!




そして社長との打ち合わせ中に

提供されたお水も獺祭!



それだけのこだわりが本当すごい。

時間があれば、

蔵元見学もしたかったんですが

また次回の楽しみにウインク



桜井社長は、とても謙虚で

話しやすい方で獺祭の歴史や

アメリカ進出の苦労や今後の展望を話して

いただきます。



世界の獺祭の挑戦

今からとても楽しみですウインク


また明日ニヤリ