※このお話はプレゼントしてくれた本人に談笑済みです。
まずコレ。ラーメンメーカー。ヤマくんからもらった。
以前ちょっと気にはなってたけど、買おうとまでは思っていなかったヤツ。
一応裏の使用例的なモノを見るとこんなん。
何かコレだけ見るとちょっとした夜食とか軽食にイイね!ってなるけどね。
この使用例には大事な部分が抜けている。食べた後の片付け。
どう考えてもカップ麺の方が圧倒的に合理的であるw
この製品。他にも欠点がありまして。
何と内鍋が外れないという。いったいどうやって洗えと言うのか。
説明書を見ると、水で濡らさず布巾で拭いて的な事が・・・・
とりあえず本体に水がなるべく入らないよう鍋を洗って、実際に湯を沸かしてみる。
何か最初はテフロンの匂い?みたいのがしたので、煮沸消毒がてらお湯は一旦捨て。
最大に沸騰した状態が写真の状態ですね。
実際に使ってみたのはコレ。
どう考えてもコレやれってパッケージでしょw
ムーさんチキンラーメンの粗末な味好きです。
初めて食べた時はふやかしたお菓子かと思いましたがw逆にそれがイイんでしょう。
主食というより、おやつの延長線上って感じですよね。
沸騰した状態に
(・∀・)インサァァァァァァァァァート!
え~ちなみにオフィスのデスクでコレやっちゃうと、オフィス中がチキンラーメン臭くなります。
絶対にやめた方がイイと思いますよw
一応グツグツはするみたいですね。
およそ1分半ほどで
(・∀・)か~んせ~い♪
ん?んん。タマゴなんて用意してないよ。
えっとコレで作ったからにはこのまま頂かないといけないワケで。
要するに作った鍋のまま食べるという非常にお行儀悪い感じです。
そして鍋のフチが熱いので、直接スープすすれません。
ある程度冷めてくればすすれますが、フチがブ厚いのですすりにくい。
ということで感想まとめ。
①まず使用する前に軽くすすぐなりの準備は必要。調理具って普通そうでしょ?
②水を汲みに行くか、事前に用意しておく必要がある。
③水から始めると結局完成まで10分くらいかかる。
④煮込むので整然としたオフィスには向かない。匂いも蒸気も出る。
⑤完成したら鍋のまま頂くのが食べずらい。
⑥水洗いが難しいので、クソ洗いにくい。
(・∀・)ということで興味あった人。こんなの絶対買わないように!
次コレ。
無印良品のボディブラシ!ジョンからもらった。
これはムーさん自らリクエストしたモノで、買い替えるならコレがイイと思ってたヤツ。
これ何がイイって。
プラの柄がまっすぐなの!これ普通なようで普通じゃない。
普通はだいたいちょっと湾曲しているんです。
歯ブラシもそうだけどさ。ちょっとイイヤツってネックが湾曲してるよね。
あれさ。いらない。だいたい毛の先端に強く負荷がかかる。
これ↓今まで使っていたデイツーで買ったボディブラシ。
2年くらい使ったかな?
先端だけクチャクチャになってるでしょ。柄が湾曲してるせい。
あとたぶんこれ馬毛かな?天然毛は持ちが悪い。ナイロンがイイ。
この前に使っていたヤツはたしか7年くらい使ってたんだよ。ナイロン毛。
(・∀・)イイよ無印良品のボディブラシ!
見た目もカッコイイし!白壁に合うし!
え?ボディブラシなんて使わない?
(´ω`)そうなんだよ。何かあのモシャモシャのタオルみたいなヤツを使うって人多いよね。
アレはアレでいいんだけど。ムーさんコレ背中にほとんど使わないのよ。年に数回かな。
え?って思った?
そもそもムーさん乾燥肌だからモシャモシャさえ使わないの。だいたい手。
じゃ何に使うのか。これ足の裏とか、こーもん様の周りに使うのw
ほぼ毎日使う。絶対の必需品。
ムーさんヂヌシ様でね。おちりはいつも清潔にしていないと発動しちゃうのよ。
それからボディブラシ使うようになったのよね。荒療治というか、攻めの予防w
え?お前がこーもん様洗ってるブラシ見ちゃったじゃねぇかって?
(; ・`д・)じゃぁみんなどうやって洗ってるの?洗ってないの?
手だろうとモシャモシャだろうと洗ってるでしょ。じゃ普通じゃんw
・・・・・あぁ、モノ見せなくていいかwww