こんばんは♪

 

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが作れるように

なりたい方へ!

 

 

卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応

 

グルテンフリー

米粉パン教室 kaburaキッチン

鵜浦章乃 (うのうらあやの) です

 

 

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます

 

 

**************************************

 

 

 

前回の投稿について ⇒ 

 

LINEにたくさん感想をいただいて、またまたびっくり!

 

私もそれ面倒だと思っています、、、って方もいれば

それ意味分からないです、、、って方も。

 

皆さん、ありがとうございますラブラブ

 

 

 

 

今日は

 

米粉成形パンの基本の「き」 

給食パン講座

 

5月レッスンの感想です

 

 

 

今週末にも

7月レッスン募集のご案内をしますが

 

気になっている方は

是非参考にしてみてくださいねキラキラ

 

 

 

※パソコンで書いているので

スマホでは見にくいものがあるかもしれません

申し訳ありませんあせる

 

 

 

 

私もレッスン中

皆さんのご家族の感想や

アレンジして楽しんで作ってくださっている様子が

毎回とっても楽しみでした音譜

 

 

レッスン後も

Instagramに作ったよーって投稿してくださって

その通知がくるたびに

嬉しすぎてジーンとしちゃいますラブラブ

 

ありがとうございますウインク

 

 

 

 

 

前置きが長くなりましたがダウン

 

 

レッスンの感想

 

宝石緑学校の先生にもびっくりされた!

 

 

宝石緑納得のいくパンを作ることができた!

 

 

宝石緑丁寧な説明!あっという間の1か月だった!

 

 

宝石緑作りたい!見てもらいたい!自分でも色々考えられるようになった!

 

 

 

 

 

ここからは受講生さんの米粉パン

ビフォーアフターを一部ご紹介しますね

 

 

といっても、皆さん上手なんですよねあせる

私のギャグ?ネタ?のような酷い失敗作はないんですよー笑

 

 

 

宝石赤ビフォーアフター

 

右矢印  

 

 

宝石赤ビフォーアフター

 

右矢印 

 

 

宝石赤ビフォーアフター

 

右矢印 

 

 

テキストや動画を見て作ったビフォーに比べて

 

きちんと理屈(理論)を分かった上で

自分の失敗原因を理解して作ったアフターは

 

雲泥の差!

 

 

 

テキストや動画に全て情報は書いてあっても

それを自分のパンにきちんと反映させて

自分で実践できるようにならないと

意味がないんですよねあせる

 

 

簡単に言えば

落とし込めていないと意味ないよ!

ってやつです。

 

 

 

理論をちゃんと理解していなかったら

失敗原因をきちんと理解できていなかったら

このビフォーを延々と焼き続けることになるんですよねガーン

 

 

せっかく作るなら

美味しいパンの作り方を知ってもらいたいなラブラブ

って思っています

 

 

 

受講生さんは皆さん

パン作り未経験者さんや

米粉成形パン初心者さんです。

 

 

それでも

 

たった1か月で

 

基本的なパン作り理論を習得できて

失敗原因が考察出来るようにもなります!

 

 

だからこそ

自分ひとりでも、通信レッスンでも

ふんわり膨らんだ

美味しいパンが焼けるようになって

 

色んなパンへの

アレンジもできるようになるんです!

 

 

 

そんな

 

米粉成形パン基本の「き」 

給食パン講座は ⇒ 

 

 

 

ダウンご質問やお問い合わせは

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

 

 

 

 

では、また明日キラキラ

今週も頑張りましょー

 

 

**************************************

 

 

はじめましての方はこちらもご覧ください

 

ドーナツプロフィール

ドーナツプロフィール② お教室への想い

ドーナツプロフィール③ 「kabura」の由来

ドーナツ何をやっても自信がなかった過去の私と今の私

 

宝石赤おやつレシピ集

 

<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>

Instagram

 

 

<レッスン実績>

年間約100名のご新規さま

パン作り未経験者さんも多数

ピンクドーナツ レッスン詳細

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

ご登録いただいた皆さんには

レッスンのご案内やパン作りについてなど

ブログやインスタよりも早く優先してお伝えしています

 

 

**************************************

 

レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ラブラブ



ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね

 

 

ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 

 


 
 

 

 

 

また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです