こんにちは♪

 

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが作れるように

なりたい方へ!

 

 

卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応

 

グルテンフリー

米粉パン教室 kaburaキッチン

鵜浦章乃 (うのうらあやの) です

 

 

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます

 

 

**************************************

 

 

面倒くさい!

 

 

私、去年1年間

受講生さんのこの言葉に悩まされました笑い泣き

 

 

 

皆さん誰でも持っている感情だと思います。

 

どんな時にそう思いますか?

 

 

 

 

 

私ね、毎日感じています!

 

パパと娘、毎日3食

食べる時間も献立も違うあせる

 

 

 

もーーー!

ここおうちなんだよ

食堂じゃないんですけど!?

 

って

爆発はしないけど煙くらいは出てるかも(笑)

関西弁にならない愚痴は全然平気笑い泣き

 

 

 

 

 

脱線しましたが

 

苦手なこと

やりたくないこと

やりたいことがあるのに出来ない時

やらされている感があるとき

 

こんな時に「面倒くさい」って感じてしまうのかな?

って。

 

 

 

だから、

何かに「面倒くさい」と感じてしまうことを

悪いとか否定するとか

そういう風には思いませんキラキラ

 

 

 

 

 

ただね、

 

通信レッスンの場合は

どうしても受講生さん主体です!

 



 だから

 


通信レッスンの

 

一番の障害、壁は

 

受講生さんの

「面倒くさい病」なんです

 

 

 

 

 


去年、

受講生さんとやりとりしている中で


お伝えしていることが


なんだか

あまり理解されていないなぁ


って感じることがあって




どういう言葉なら伝わるかなぁ


って悩んでいた時期がありました。







そんなときに

受講生さんたちが教えてくださったこと



面倒くさいんです!




えっと、、、


やっぱり私って面倒くさいやつ?笑い泣き

そうだよね

体育会系なとこあるかも?

暑苦しいよね、、、

出来るだけ出さないようにしてるのに、、、


って自問自答したり(笑)







でも、

よくよくお話を聞いてみると


面倒くさいって

作るのが面倒なのかと思いきや


それだけじゃないらしいんです!

 

 



 

何が面倒くさいって、、、


考えること!

 

 



 

正直、最初聞いたときは


どういうこと?!って思ってしまいました

 

 

 

 

◆テキストや動画を見て聞いて学習する

 

◆私から届いた質問の返信を読む

 

◆グループレッスンなので

他の受講生さんと私とのやりとりを読む

 


 

全て自分で読んで、見て、聞く


読んで、見て、聞いたものが


どういうことなのかを考えて理解する

 

 


当たり前ですが

字面を追っているだけでは何も分かりません

 

 

ブログも絵本でさえも

読みながら考える必要がありますよねあせる

 

 


 

この「考える」ということが面倒くさい


という方が意外に多くて。

 

 

 

 

もし、同じように

 

考えることが面倒くさい

 

そう感じている方がいたら

  




それを少しでも変えられたら

 

通信やオンラインで

 

一人で取り組むレッスンでも


失敗も減って

 

すぐ上達できるんじゃないかな?って。

 


 

 

 

通信レッスンは

 

どこに住んでいても

 

自分の好きな時間に好きなタイミングで

 

取り組めるという最大のメリットがあります!

 

 

 

 

全て自分で行動しないといけない

 

通信レッスンですが

 

やる!頑張ってみる!

 

そう決めた方には、


私も本気でお付き合いします!!

 

 

 

 

通信レッスンに

 

何か不安がある方はまずはご相談くださいねラブラブ

 

 

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

 

 

 

 

 

7月給食パンレッスン

来週ご案内します

 

また明日キラキラ

 

 

**************************************

 

 

はじめましての方はこちらもご覧ください

 

ドーナツプロフィール

ドーナツプロフィール② お教室への想い

ドーナツプロフィール③ 「kabura」の由来

ドーナツ何をやっても自信がなかった過去の私と今の私

 

宝石赤おやつレシピ集

 

<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>

Instagram

 

 

<レッスン実績>

年間約100名のご新規さま

パン作り未経験者さんも多数

ピンクドーナツ レッスン詳細

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

ご登録いただいた皆さんには

レッスンのご案内やパン作りについてなど

ブログやインスタよりも早く優先してお伝えしています

 

 

**************************************

 

レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ラブラブ



ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね

 

 

ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 

 


 
 

 

 

 

また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです