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全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

今月のテーマは全粒粉で作るお花見レシピ!


見た目もかわいいミニミニバーガーをお弁当に持って行くのなんていかがでしょう?

発酵なし!全粒粉のトースターお豆腐パン


発酵いらず!トースターで10分!お手軽お豆腐パンを全粒粉入りで作りました。


ちいちゃなサイズで焼き上げて切り込みを入れ、お好きな具材をはさんだら…

ミニミニバーガーのできあがり〜!


いや、サンドイッチかな?

ま、テンションのあがる呼び方でおっけーい!!


これにはさむだけで、晩ごはんの残りのカボチャサラダだってかわいらしく変身♪

お弁当用の冷凍ハンバーグとかレタスとかベーコンとかもいいですね〜。


こんなかわいいちびっ子ハンバーガーがお弁当だったら、子供ちゃんも大喜びしてくれるかも♪

ピック?かわいいでしょ?

これ特に意味をなしていないんですよ(^_^)雰囲気雰囲気。



【材料】4個分(2〜4人分)

⭐︎絹豆腐…100g

⭐︎オリーブオイル…10g

⭐︎きび砂糖…5g

⭐︎塩…ふたつまみ

全粒粉…50g

薄力粉…30g

ベーキングパウダー…3g


・サンドするならはさみたい具材


【作り方】

①薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーはホイッパーでぐるぐる混ぜ合わせてダマをなくしておく。


②ボウルに⭐︎を入れてホイッパーで豆腐がなめらかになるまで混ぜる。①を入れてゴムベラで切るように混ぜ、ある程度混ざったらボウルに擦り付けるようにしてあわせる。



③油(分量外)をうすくぬったアルミホイルに4等分にしてのせる。軽く水で濡らした手で丸く形をととのえ、トースターで10分焼く。

冷めたら切り込みを入れ、お好きな具材を挟む。



【ポイント】

★きび砂糖は上白糖やグラニュー糖、オリーブオイルはサラダ油などで代用可能です。


★やわらかめの生地なので、コロコロ丸めず手で形を整える程度で大丈夫です。


★トースターは1200wで焼きました。ご使用のトースターによって温度や焼き時間は調節して下さい。


★ごげそうなときは上にアルミホイルをかぶせて焼きあげて下さい。

無意味ピック。

そもそもかぼちゃサラダにピックささらないし、短すぎてサラダに到達すらしてないし。


アクセサリーです。


(はずした…!)



あっさりシンプルな味なので、おかず以外にもジャムなど何とでも合わせやすいと思います。もちろんそのままでも◎


作業時間はさほどかからないですし、トースターなので予熱の必要もなし!

朝ごはんにもチャチャっと作れるお手軽レシピです♪




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