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全粒粉アンバサダーとして活動しています!
全粒粉アンバサダーの料理レシピ
発酵なし!全粒粉のトースターお豆腐パン
発酵いらず!トースターで10分!お手軽お豆腐パンを全粒粉入りで作りました。
ちいちゃなサイズで焼き上げて切り込みを入れ、お好きな具材をはさんだら…
ミニミニバーガーのできあがり〜!
いや、サンドイッチかな?
ま、テンションのあがる呼び方でおっけーい!!
これにはさむだけで、晩ごはんの残りのカボチャサラダだってかわいらしく変身♪
お弁当用の冷凍ハンバーグとかレタスとかベーコンとかもいいですね〜。
こんなかわいいちびっ子ハンバーガーがお弁当だったら、子供ちゃんも大喜びしてくれるかも♪
ピック?かわいいでしょ?
これ特に意味をなしていないんですよ(^_^)雰囲気雰囲気。
【材料】4個分(2〜4人分)
⭐︎絹豆腐…100g
⭐︎オリーブオイル…10g
⭐︎きび砂糖…5g
⭐︎塩…ふたつまみ
全粒粉…50g
薄力粉…30g
ベーキングパウダー…3g
・サンドするならはさみたい具材
【作り方】
①薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーはホイッパーでぐるぐる混ぜ合わせてダマをなくしておく。
②ボウルに⭐︎を入れてホイッパーで豆腐がなめらかになるまで混ぜる。①を入れてゴムベラで切るように混ぜ、ある程度混ざったらボウルに擦り付けるようにしてあわせる。
③油(分量外)をうすくぬったアルミホイルに4等分にしてのせる。軽く水で濡らした手で丸く形をととのえ、トースターで10分焼く。
冷めたら切り込みを入れ、お好きな具材を挟む。
【ポイント】
★きび砂糖は上白糖やグラニュー糖、オリーブオイルはサラダ油などで代用可能です。
★やわらかめの生地なので、コロコロ丸めず手で形を整える程度で大丈夫です。
★トースターは1200wで焼きました。ご使用のトースターによって温度や焼き時間は調節して下さい。
★ごげそうなときは上にアルミホイルをかぶせて焼きあげて下さい。
無意味ピック。
そもそもかぼちゃサラダにピックささらないし、短すぎてサラダに到達すらしてないし。
アクセサリーです。
(はずした…!)
あっさりシンプルな味なので、おかず以外にもジャムなど何とでも合わせやすいと思います。もちろんそのままでも◎
作業時間はさほどかからないですし、トースターなので予熱の必要もなし!
朝ごはんにもチャチャっと作れるお手軽レシピです♪
【日清製粉グループ×レシピブログ】3月31日(木)正午まで
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