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全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉のクイックミニピザ
食べやすいサイズのちびっこピザです。
発酵のいらない生地なので、めちゃくちゃスピーディーにできます。
強力粉の袋を見た長男、
長男「これピザ作ったりできるの?」
あー、ピザの写真がのってるもんね。
ピザが食べたいと言うので、それならと簡単に使ってみたのがこれです。
使ったのは強力粉じゃなくて全粒粉ですけどね。
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作って、あとはオーブンにおまかせ。あらま簡単すぎ。
思い立ったらすぐできるお手軽ピザ♪
今回はコーンとチーズのシンプル仕上げですが、お好きな具材をのっけてどうぞ!
【材料】4個分(2人分)
⭐︎薄力粉…50g
⭐︎全粒粉…30g
⭐︎きび砂糖…5g
⭐︎塩…ふたつまみ
⭐︎ベーキングパウダー…2g
オリーブオイル…5g
無糖ヨーグルト…50g
(ピザソース)
★ケチャップ…10g
★マヨネーズ…2g
★にんにくチューブ…ちょびっと
★感想バジル…4ふり
冷凍コーン…20g
ピザチーズ…15g
【作り方】
①オーブンを180度に予熱する。
②ボウルに⭐︎を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜ、オリーブオイルとヨーグルトも入れてゴムベラで切るように混ぜる。
粉っぽさがなくなったら軽く手でこねてひとまとめにする。
③4等分にして丸め、うすくのばす。オーブンシートをしいた天板にのせる。
④★をまぜあわせてピザソースをつくり、③にぬる。コーンをのせてチーズをちらし、180度のオーブンで15分焼く。
仕上げに乾燥バジル(分量外)をふる。
【ポイント】
★きび砂糖は上白糖やグラニュー糖で代用可能です。
★市販のピザソースをつかっても◎具材もお好きなものをどうぞ!
全粒粉の茶色が見た目からおいしそう♡
チーズを1番上に乗せて焼いたので、とろけずカリッと香ばしく仕上がっています。
ラップに包んで持ち運びもしやすいですよ〜♪
ありがとうございます!
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【日清製粉グループ×レシピブログ】3月31日(木)正午まで
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