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全粒粉アンバサダーとして活動しています。
全粒粉アンバサダーの料理レシピ
ひと口サイズでつまみやすい、もっちもちなおやつです。
フライドオニオンの全粒粉ポンデケージョ
発酵のいらないもちもちパン、ポンデケージョです。
ちょっぴり甘めの生地にフライドオニオンと粉チーズの塩気がきいたあまじょっぱい系です。
ブラックペッパーのピリッと感がアクセント。おやつはもちろんおつまみにもオススメ!
外はサックリ中はもっちりやわらか〜♪
お豆腐入りで冷めてもやわらかいです。
混ぜて焼くだけのとっても簡単レシピなので、お花見やピクニックのおやつにササッと作って持って行ってもいいですね♪
【材料】12個分(2〜4人分くらい)
A絹豆腐…100g
Aオリーブオイル…10g
Aはちみつ…20g
Bだんご粉…60g
B全粒粉…50g
Bベーキングパウダー…3g
Bフライドオニオン…20g
B粉チーズ…20g
B塩…ひとつまみ
Bブラックペッパー…4ふり
フライドオニオンはダイソーで買ったコチラを使用。ドンキや業務スーパー、最近は近所のスーパーでもフライドオニオンは見かけるようになりました。
【作り方】
①オーブンを180度に予熱する。
Bをホイッパーでぐるぐる混ぜ合わせておく。
②ボウルにAを入れ、豆腐がなめらかになるまでホイッパーでよく混ぜる。
③①を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。軽くこねてひとまとめにする。
④12等分にして丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。180度のオーブンで13分焼く。
冷めてももっちりやわらかいですが、さすがに1日たつと固くなってしまいます。
なるべくその日のうちに食べ切るのがオススメですが、もし残ってしまった場合はレンジで10秒くらい温めるとやわらかさが復活します。
でもやっぱり作ったその日が1番おいしいかな!
レンジは加熱しすぎるとさらにガチガチになってしまうので、そこは注意です。
粉チーズのミルキーさとフライドオニオンの味がめちゃめちゃあう!
もちもち好きにはきっとたまらない♡パクパクとまらないおやつです。
こっちは残りのだんご粉活用!もちもちレシピ↓
【日清製粉グループ×レシピブログ】3月31日(木)正午まで
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