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レンジでできる♪米粉とおからのコンポタ蒸しパン


レンジで作るもっちり米粉蒸しパンです。おから入りでちょっぴりヘルシー。


お砂糖は不使用の甘くないコンポタ味なので、朝ごはんにもオススメ!(コンポタの素には砂糖入ってるけどね〜)

出来立てのほっかほかが1番もちもちしていておいしいです。


混ぜてレンチンするだけだからとっても簡単にできちゃいますよ〜!


【材料】430mlタッパー

米粉…40g

生おから…40g

ベーキングパウダー…3g

コーンポタージュの素…1袋(19gくらい)

卵…1個

ヨーグルト…50g

マヨネーズ…10g

冷凍コーン…25g

コショウ…ひとふり


【作り方】

①全ての材料をホイッパーでよく混ぜる。おからのダマがなくなったらタッパーに移す。


②トントンと数回落として空気を抜き、表面を平らにならす。スキマを開けてラップをかけ、600wのレンジで3分20秒加熱する。

竹串を刺して何もついてこなければ完成。裏返して取り出す。




周りにナイフを入れ、中心に生地を寄せるように動かすと、カパっと外れます。



【ポイント】

★冷凍コーンの代わりに缶詰コーンでもいいです。


★容量が400mlくらいの平たいタッパーならなんでもいけると思います。


★生地が生っぽければ少しずつ加熱時間を追加して下さい。やりすぎるとかたくなるので注意です!

ヨーグルト入りですが、ヨーグルトっぽさはほとんどありません。


時間が経つにつれて固くなってしまうので、できればできてすぐに食べるか、時間をおく場合はラップをして乾燥を防いでください。

もっちり♪コーンでほんのりあまーい!

チーズ混ぜてもおいしいかも。






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