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もちもちしっとり!おから入りクイックブレッド
捏ねなし・発酵なしのお手軽パン、クイックブレッドです。ベーキングパウダーでふくらませるので、混ぜて天板にのせてオーブンに入れちゃえばOKの時短レシピ!
生おから入りでもっちりしっとりやわらかな食感です。
今日は甘くないシンプルなパンにしたかったので、お砂糖はいれずにあっさりめに仕上げました。
おからの甘みとヨーグルトの酸味がちょっぴり香る、素朴な味のパンです。
ジャムやバターとあわせるにはもってこい♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210907/05/kabo1234cha/fb/b6/j/o0900108014997437279.jpg?caw=800)
今回パンをあっさりめにしたのは、こないだちとお高めのマーガリンを買いましてね。
小岩井マーガリン 発酵バター入り
これをさっそく、使ってみたかったからなんですーー!!
そうです!マーガリン買ったのに食パン買い忘れたんですよーー!!はっはっは
普通のマーガリンは150円前後で買えるのに対し、こちらは量も少なめやし少し割高。やっぱり高いなりに味も違うんやろか…?と気になっていたので買っちゃいました。
それにスーパーいくたびにしょっちゅう目があってたんでね…。買ってくれ〜買ってくれ〜
発酵バター入りということもあって、マーガリンなのに、バターの味がします。しかも、チーズのようなとっても芳醇ないい香り〜♪
こりゃおいしい。
口の中でテロ〜っとすぐ溶けて油らしくなるのはやっぱりマーガリンやなって思うんですけど、バターみたいにかたかったらパンに塗りにくいですもんね。そもそもそれがマーガリンか。
これお料理にも使えそうです!
それか、温かいごはん+明太子+発酵バターマーガリンとか…じゅるり……これに大葉ちらすんもアリやな……海苔もいいな……じゅるりじゅるり
妄想の止まらなくなるマーガリンです。
発酵いらずのお手軽パンレシピ↓
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