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焼き芋プリン↓
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なめらかミルキー♪練乳プリン
生クリームが中途半端に残っていたのでプリンをつくりました。
砂糖のかわりに練乳を使って作ります。とってもミルキーでなめらかな口当り♪
今回、カラメルは下に入れずに上がけにしてみました。練乳のやさしい甘さのプリンにほろ苦カラメルが合う〜!
カラメルなしだとミルク感がしっかり感じられるので、それもまた美味(*´艸`*)お好みでどうぞ!
【材料】ココット6個分
(練乳プリン)
牛乳…200g
生クリーム…80g
練乳…45g
卵…1個
(カラメル)
砂糖…大さじ2
水…大さじ1
お湯…大さじ2
【下準備】
・オーブンを150度に予熱する。
・湯煎焼き用の湯煎を準備する(50〜60℃くらい)
【作り方】
①鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけ、50℃くらいに温める。
②ボウルに卵と練乳を入れて混ぜあわせておく。
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口の中でとろけて幸せー!
練乳のミルキーさがたまらん…。このプリン、好きでよく作ります。夫も長男もお気に入り(๑´ڡ`๑)
生クリームが余ったときの消費にもいいですよ◎
その他プリンレシピこんなのもありますよー!
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