牛肉は外で食べたい派ですが買うならオージー!
野菜はおばあちゃん手作りのをいただきます。とってもありがたいです✨
子育てしかながら時短生活を目指している中で料理はできるだけキッチンに長時間立たなくてもいいものを作ってます♩
普通?は、ミンチ肉を使って炒めるようですが、私も主人も大きめな具が好きです!噛み応えありますよねー♡
塩胡椒だけでもじゅうぶん美味しい!
ですが醤油で味付けしてもいいですしオイスターソースとナンプラーを使えばガパオライスに変身✨
ケチャップを使えばチキンライス✨
しかし濃い味付けのものばかり食べると塩分や糖分が多くなって味覚そのものが鈍ってしまいます。肥満にも繋がりますよね。
やっぱりシンプルな味付けで素材を味合うのが一番好きだな〜〜✨
濃食には気をつけましょう!(`_´)ゞ
MISATO