毎回ソウルに行くと必ず食べるもの。
特にこの季節には食べたくなるんですよね。
サボイホテルの2階にある、「BEANSBINS COFFEE」
明洞のショッピングのついでに立ち寄れるので、明洞店ばかり利用しています。
入り口付近に新メニューの写真があったのに、目もくれず。。。
お目当ては、期間限定のタルギワッフル(イチゴワッフル)です。
次いつ食べられるかわからないと思うと、今食べなきゃ!だよね。
マンゴーワッフルもありましたよ。
で、今回、hkkさんお勧めの食べ方を教えてもらいました。
ワッフルと生クリーム&イチゴを別皿にして注文。
ワッフルは外側カリカリ、中はフワッと。
この状態を最後まで美味しく食べるには。
生クリームとイチゴを別皿にしてもらえば、いいのよ~と。
うん、確かに最後までワッフルが生クリームでべちょべちょにならずに食べられる。
でもね。
私は、いつものワッフルに生クリームが乗っている方が好きかな。
生クリームがワッフルに染みても、それはそれで美味しいと思うし。
これは、好みの問題ですからね~
(画像はHPより借用)
お店の入り口に新メニューの案内があったけど。
このベリーティラミスも美味しそうです
イチゴがかなり少な目だけど、これだったら一人でも軽く?食べられそうです。
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~
にほんブログ村
にほんブログ村
韓国旅行 ブログランキングへ