ヤンコチを食べた後、ホテルに帰るのは早すぎる時間。
なので。
ちょっと屋台でも行ってみる?
という事で、ステラさん御用達(笑)の屋台に連れて行ってもらいました。
鍾路3街の5番出口にずらーっと並んでいる屋台街の1番端のお店。
대현네
このビニールハウス?が何とも韓国らしくていいですね~![爆 笑](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
寒い冬でも、中はそんなに寒くなく
(って言っても、ダウンは脱げませんけどwww)
とても優しそうなアジュンマが切り盛りしている屋台。
日本語メニューを出してくれました。
お腹いっぱいじゃなかったら。
こんな屋台でラーメンをつまみながら、チャミスルっていうのもアリだよね![グラサン](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
ソウルの屋台は、10年ほど前に過去一度だけ行ったけど。
屋台って、値段が書いてなくて結構お高い。
もしかして、その時はぼったくられたんじゃないか?
と思うほど高かったのよね。
それに比べると、ここは値段もちゃんと書いてあるし。
なんたって、お店で食べるのと同じくらいの価格じゃないかな。
屋台で飲むマッコリは、冷えてますwww
バンチャンはムール貝。
これ、大好き![ラブ](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
日本だとムール貝は結構お高い、でも韓国は安いんですよね。
メニューを見ながら悩んでいたら。
屋台のアジュンマがコマクはどう?と薦めてくれました。
冬が旬の꼬막(コマク)。
コマクって日本語だと、ハイ貝なんですよね。
だけど、日本でハイ貝ってあまり見かけないな。
このコマク、貝殻から身がはみ出るくらい肉厚でプリプリ![ラブ](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ムール貝と言い、コマクといい、韓国は貝パラダイスです![貝。](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/87108.gif)
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イシモチも食べたいよね、と注文。
香ばしくて、これも美味しかった。
ここで、ステラさんの韓国あるある話に盛り上がり。
楽しいポジャンマチャ飲みでした。
寒い季節の屋台もなかなか、味があります。
屋台を後にして、ホテルに帰る途中。
こんな移動販売トラックに遭遇
なにこれ!
台所用品を積んだトラックだよ
ズームすると、ザルやまな板、お玉なんかがこれでもか!って満載
いや~、凄いね、このトラック。
それにしても、積みすぎじゃない
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