何度訪韓しても、まだまだ食べたことのない物が沢山あります。
食べず嫌いな物もあったりして。
毎回、無難なメニューを選んじゃうので同じような食事になっちゃうんですよね。
そんなお初の양꼬치(ヤンコチ)を食べてきました。
ヤンコチとは。
羊の肉を串に刺して、焼き鳥のように食べる中華料理です
ソウル在住のステラさんお勧め、「미각」(ミガッ)のヤンコチ。
このお店、人気店なので予約しないとなかなか入れないお店なんですって~
それも当日予約分しか、受け付けてくれないらしいです。
何日も前に予約して、ドタキャンする人がいるんでしょうね。
今回は、ステラさんが予約してくれました
ヤンコチ目当てなので、とりあえず2人前。
後は、タンスユも食べたいよね~
おビールは中国料理という事で青島、それと焼酎もスタンバイ
ステラさん、hkkさんと3人で久しぶりの再会です。
韓国料理じゃないので、バンチャンも中国風です。
ピーナッツにサラダ、ザーサイの炒め物。
綺麗なピンク色のお肉
これがね、羊独特の臭みもなくとっても美味しかったの
流石、ステラさんお勧めのヤンコチ。
炭火でじっくり焼くので、香ばしくてジューシー
この焼く機械、勝手に串がグルグル回るんですよ
これ、初めて見たけどこれは便利
タンスユも揚げたてで美味しいです。
ただね、タレが甘かった~
ジャジャ麺もちょいピり辛で美味しかったですよ~。
玉ねぎの存在感があまりないので、玉ねぎ嫌いなhkkさんも気に入ったようです
実は、翌日もヤンコチを別のお店で食べたんですが。(←合流した方のリクエストで)
ミガッのタンコチの方が好みでした
鍾路区三一大路17キル16
02-737-8858
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~
にほんブログ村
にほんブログ村
韓国旅行 ブログランキングへ