スズキのポワレ | カミオムツのゆるいブログ

カミオムツのゆるいブログ

元々鉄道趣味でブログはじめましたが昨今は鉄欠乏症状態、
近況やドールネタ等雑多となっております。

最近、魚は近くの個人の魚屋で入手することが多いです。刺し身はいうまでもなく、焼いたり煮たりする魚もその店で入手することが多いです。

 まずは物が違う、そして、切り身の骨なども取り去ってあって、調理も楽だし食べやすいのです。

今回は 偶然その日限定で入荷していたスズキ。焼くと伝えて切り身にしておいてもらいました。

 

 

 

調理の1時間くらい前に塩をふっておいて、焼く前にキッチンペーパーで水分を拭き取り、多めのオリーブオイルで皮目から焼きます。

 

 

 

 

 

 柔らかくふわっとした身、大満足の夕食でした。

 

落雷の瞬間を見たことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう