いつも我が家の食事メニューとして登場していて、以前ブログにも紹介していたオニオングラタン風ポトフ、これを1/6ドール用のミニチュアでの再現を試みてみました。
とりあえず、二人分。
オニオングラタン風というからには、粉チーズを振りかけてオーブンで焼いた状態を表現したいので、薄黄色の粘土の固まりを乾燥させて、ヤスリで削ってその粉を振りかけてみました。
焼いたら少し焦げるので、そちらはこげ茶色の粘土をヤスリで削ったのですが、ちょっと色が・・・ チーズが焦げたというよりは、黒コショウを振りかけたような感じになってしまいました。
何と言う偶然、今日はミニの日、ミニチュアの日。
3月2日の語呂合わせから。
お気に入りの小物ある?
▼本日限定!ブログスタンプ
下は本物の食べれる方のやつの記事です。