料理が苦手だからなるべく始めたくなかった離乳食。
ついに避けて通れない時期になってしまいました
先日行った離乳食教室では10倍粥を食べましたが、今日から重湯からスタート。
10倍粥食べても大丈夫だったけど手術したばかりだからなるべく胃に負担がかからないように重湯から。
小さじ一杯から。
はい、どーぞ♡
パク
30分コトコト愛情込めて煮込んだから食べてくれて嬉しい♡
毎回作るのは大変だから冷凍しておきます。
10倍粥作って、お粥の上澄み取って明日と明後日は重湯に。
残りはブレンダーでブイーン!!
ちょっとブレンダーやり過ぎちゃったかな
お粥というかポタージュ。
飲み込む練習のゴックン期だからいっか!!
明日も美味しく食べてくれますよーに♡