最近気が緩み過ぎてしまい、うっかりお弁当の記事のまとめ作業が遅れてしまいました
というわけで、久しぶりに、お弁当生活57日目から60日目までの振り返りです
まずは、お弁当生活57日目は、三色そぼろのお弁当です
三色そぼろのお弁当は、何度も作るうちに、お気に入りの三色そぼろがだんだん決まってきました
合挽きミンチの砂糖醤油煮、炒り卵、ほうれん草の胡麻和えの三色そぼろが、最近の定番になっています
一度にたくさん作れるから、お弁当をいくつも作るときにお勧めですね
続いて、お弁当生活58日目は、チキンナゲットと肉そぼろの卵焼きのお弁当です
肉そぼろの卵焼きは、前日に作った合挽きミンチの砂糖醤油煮の残りを卵に混ぜて焼いたんですが、これが本当に美味しくて、母が大絶賛してくれました
これからも、三色そぼろのお弁当の翌日は、肉そぼろをリメイクして、この特大卵焼きを作ろうと思います
続いて、お弁当生活59日目は、海苔でおめかし!おにぎり弁当でした
海苔たっぷりのおにぎりが主役ですが、他にもエビたっぷりマカロニグラタンや、鶏のささみ、卵、ピーマンの炒め物など、メインを張れる美味しいおかずをたくさん入れている、バラエティ豊かな美味しいお弁当です
そして、お弁当生活60日目は、サンドイッチとアメリカンドッグのお弁当でした
時々食べたくなるサンドイッチとアメリカンドッグの組み合わせで、カフェで食べられそうなお弁当をイメージしました
サンドイッチは繰り返し作っているうちに、だんだん効率よくきれいに作れるようになってきたように思います(本当かい)
お弁当生活57日目から60日目までを振り返っていると、私またお弁当作れるかな〜っと心配になりました
最近はご飯作りそのものをさぼりがちなので、またどこかでエンジンがかかるのかちょっと心配です
でも、振り返ってみると、どのお弁当も本当に一生懸命に作っていて、その時その時の思いがたっぷり詰まっているので、記録に残しておいて本当に良かったと思います
さてさて、三連休もあと1日ですね素敵な1日になりますように
最後までお読みいただきありがとうございました