昨日は、三色そぼろのお弁当を作りました
見て下さいこの色鮮やかなお弁当を
テンションが上がる上がる~
ほうれん草の胡麻和え、炒り卵、合挽きミンチの砂糖醤油煮の三色(三種類)のそぼろを作るのが最近のお気に入りです
ほうれん草の胡麻和えは、お砂糖、お醤油、すり胡麻で味付けしています
すり胡麻をちょっと多めに加えると、ほうれん草の水分を吸ってくれるのでお弁当向きになります!
炒り卵は、お砂糖、マヨネーズ、麺つゆの味付けです
ちょっと濃い目の味付けにすると、白ご飯が進みます!
合挽きミンチの砂糖醤油煮は、もうその名の通り、お砂糖とお醤油の甘辛~い味付けで、これが本当に美味しいんです
三種類のそぼろを混ぜながら食べるとこれがまた美味しいですよ
白ご飯
エビとピーマンの炒め物
合挽きミンチの砂糖醤油煮
炒り卵
ほうれん草の胡麻和え
さくらんぼ
プチトマト(お好みで)
のお弁当です
昨日はいつも本当にお世話になっている先輩弁護士の方にも差し入れしまして、とても喜んでいただけました〜
手作りのお弁当を喜んでもらえるのって何だかすごく嬉しいですよね
作ってよかった〜って思います
これからもみんなに喜んでもらえるお弁当を作りたいです。
ごちそうさまでした