遠方出張が続き、ブログの更新ができませんでしたが、お弁当はちゃんと毎日作っています
お弁当生活38日目は、焼きそばと鶏むね肉のサクサク唐揚げのお弁当でした
子どもからリクエストのあった焼きそばは、豚肉、玉ねぎ、ニンジン、キャベツと具たくさん
ソースは、ウスターソースとお好み焼きソースの2種類を混ぜました
鶏むね肉のサクサク唐揚げは、前日のお弁当の鶏むね肉の照り焼きチキン用にマヨネーズとお砂糖に漬け込みしておいた鶏むね肉が残っていたので、片栗粉を揉み込んで揚げ焼きにしたところ、サクサクで美味しい唐揚げになりました
唐揚げは普段片栗粉と薄力粉を半量ずつまぶすのですが、片栗粉だけでもサクサクで美味しいですね
鶏むね肉の照り焼きチキンのお弁当はこちらの記事をどうぞ
きんぴらごぼう人参は作り置きしておいたものですこちら、作り置きしておくと晩ごはんやお弁当の副菜にとっても便利ですよ
焼きそば
大葉
卵焼き
鶏むね肉のサクサク唐揚げ
茹でたブロッコリー
グリーンリーフ
きんぴらごぼう人参
のお弁当です
これまで焼きそばを副菜として入れたことはあったのですが、主食として入れたのは初めてで、量が足りるか心配でしたが、おかずの量を増やしたこともあり、ちゃんとお腹いっぱいになって良かったです
ソース味は冷めても美味しいので、焼きそばはお弁当向きですね
こちらが焼きそばを副菜として入れたときのお弁当です
今週も飛ぶように忙しいですが、体調管理に気を付けて楽しく過ごそうと思います
洗濯物干して出勤です!今日も1日頑張るぞ