先日作った10品目の彩り弁当~ピンクハート

 

 

そのときのメイン料理の一つ、鶏のささみのチーズピカタをご紹介しますウインク

 

 

こちら、お弁当にお勧めですが、普段のお食事のメイン料理としても大活躍ですラブ

 

さらに、黄金でとってもきれいなので、パーティー料理にも良いかもチュールンルン

 

レシピです飛び出すハート

ガーベラ材料(お弁当5人分)

鶏のささみ~6本

お酒~大さじ1

卵~2個

粉チーズ~大さじ2

小麦粉~大さじ2

塩コショウ~適量

サラダ油~適量

 

ガーベラ作り方

①鶏のささみを食べやすく切る。厚みのある場合は、包丁で切れ目を入れて、薄く開いておく。

②①にお酒をもみこむ。

②卵を溶いて粉チーズを混ぜておく。

③ビニール袋に小麦粉と塩コショウを入れ、①を入れ、①に小麦粉をまぶす。

④③の小麦粉をまぶした鶏のささみを、②の卵液にくぐらせる。

⑤フライパンにサラダ油を中火のちょっと弱いくらいで熱し、④を両面こんがり焼く。ささみは火が通りやすいので、火加減に注意する。

⑥きれいな黄金色に焼けたら完成~ラブ

 

鶏のささみを豚ヒレ肉にしても美味しいですよだれ

 

 
鶏のささみで作るとお肉がとっても柔らかくてふんわり軽い食感、豚ヒレ肉で作るとリッチで豪華、ごちそう感がアップします爆  笑飛び出すハート(結論としてどっちも美味しいですよだれ笑
 
10品目の彩り弁当の他のお料理のレシピについては、こちらでご紹介していますので、併せてどうぞウインク

 

残りのお料理もまたご紹介できればと思いますニコニコ

 

最後までお読みいただきありがとうございましたお願い