数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
昨夜もブログ更新しています
今日は息子陸上部の先輩方の卒部式!私も参加します🤭70人いる陸上部!学校の校庭で卒部式あるからあったかくしていこう🤧🌸🥰

じょーはキャプテン挨拶があるから、髪の毛整えたほうがいいよーーって髪触ろうとしたんだけどまためっっちゃ身長伸びてる😳
やっぱ受験生でもう1枚学ラン買わないといけないかも😰

 TODAY'S
 
今日のレシピです


味付けは塩麹とバター🧈そしてニンニク🧄

これ、見た目以上に美味いから是非試してもらいたい🤤コクうま


塩麹×バターで
コクうま焼きうどん
【材料】
・冷凍うどん 2玉
・玉ねぎ 1/2玉
・人参 1/2本
・しめじ 1/2株
・豚肉 170g
・ニンニク 1かけ
・塩、胡椒 少々
・塩麹 大さじ3
・バター 10g
・鰹節、青のり お好み


人参と豚肉細切りにし、豚肉には軽く塩、胡椒をふっておく。

玉ねぎとニンニクは薄切りにする

しめじは、石づきを切り落とし、さいておく。

冷凍うどんは、ラップを軽くかけて600wのレンジで3分半チンしておく。


油を熱したフライパンで、ニンニクを香りが出るまであたためる。


ニンニクの香りがでてきたら、お肉、野菜を全て入れ炒める。


野菜、お肉に火が通ったらうどんを入れ、塩麹、バターを加え、全体に味をなじませる。


全体に味が絡んだら火を止める。

お好みで鰹節や、青のりを散らしたら完成☺️👍


ランチにもいいし♪倍量でホットプレートでたっぷり作ったら夕飯にもいいね♪オススメです🤤👍


さて

宣言通り昨夜事務仕事しながら食べたシャトレーゼのたい焼き最中

バターがうま!


1人で食べるの罪悪感ですみれ誘ったけど太るからやだ。って断られたんだけど、お願い〜っていったら50回腹筋して、ダンス4曲踊って、食べてくれた😋

運動しなきゃいけないのは私のほうなのにね😇😇😇なんか罪悪感なく食べれた😇

金曜日は平日で唯一ダンスがない日だから月〜木まで頑張ってだいたい金曜日は帰ってきて宿題したらオチちゃう🥹🥹🥹



そういえば!!大好きでたくさん愛用してるEDITAさんのバッグ♡またまたお試しさせて頂きました🥹

春夏に向けてオフホワイト、アイボリーカラー😍これめっちゃくちゃかわいい!そして機能的

なんてったって洗濯できるのが最高ーーー!デザインも好き♡

私は左のバッグ♡ダンボは右♡

どんなバッグか、ちょっとまた明日詳しくレポしまーす😍届きたてホヤホヤ♡


ちなみにEDITAさん鹿児島のマルヤガーデンズでポップアップストアやってきますよー😍

3月15日から!!私もダンボといこーーーっと😍楽しみ❤️


愛用中バッグ👇

洗濯できるの多数!最高


さぁみなさん今日も一日

頑張りましょう🥰イベントバナー

愛用中化粧品♡

アイラインはずっとこれ
リキッドファンデはシュウアンリミテッド564

下地、日焼け止めはこれ♡

こちらも愛用中♡

ハイライターはずっとこれ♡左から2番目の使ってる♡

リップは色々試してもうずっとオペラ

ヌードオレンジ愛用中♡