数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊

部活もない、仕事もない、朝寝ができる正月休み🥹好きー!

とりあえず12月って私1番太る😇😇😇毎年なんだけど、『正月太り』とかじゃないの、正月来る前に一年のピーク体重になった状態で正月休み突入🤣オワター🤣🤣

みんなはどぉ?


てことでレシピです😇


あ!その前に

一昨日のレシピ

一昨日の記事ですが、やっぱり炭焼き地鶏他県のスーパーにはないところが多いですよね😅 

普通の鶏肉で代用する場合は塩胡椒をしっかり鶏肉にふって、もしあれば表面を炙って炊くと香ばしさが近い味になりそう🥺でもマジでこの炭焼き地鶏で食べてみてほしいー🤣🤣🤣

地鶏の歯応えもあってとにかく炭焼きの風味が最高な炊き込みです


今日のレシピは

春菊の香りがたまらない🤤

コチュジャンの甘辛さが食欲をそそる🤤おかずレシピ🍴


豚肉と春菊の韓国風炒め

【材料】

・春菊 1袋

・赤パプリカ 1/2個

・豚こま肉 300g

・塩,胡椒 少々

・ごま油 適量

🅰️

・酒 大さじ1

・コチュジャン 大さじ1

・醤油 大さじ1

・みりん 大さじ1



春菊は5センチ幅ほどに切り、パプリカは細切りに、豚肉も小さめに切り、塩、胡椒を軽く振っておく。🅰️は混ぜ合わせておく。



ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める。


豚肉に火が通ってきたらパプリカも投入し、炒める。


春菊も入れ、しんなりするまで炒めたら🅰️を流し入れる。


強火で一気に水分がとぶように炒めたら完成‼︎



甘辛味がごはんのお供にぴったり

😋🍚👍❤️ぜひお試しください♪


さてー

だれーー🤣

マジどちら様🤣

アニメ🤣🤣🤣


昨日は女4人でお出かけ♡

ダブル旦那と男兄弟達はお留守番、我が家の男2人は風呂と外回り、窓の大掃除して、2人で中華ランチにいったみたい😆

ぽかぽかあったかくてベストで充分!!すみれの靴下チョイスが可愛い😂自分でお化粧してた😆😆😆



厚底スニーカーずっと欲しがっててSALEでついにGET

クロップド丈のニットのセーターも4390円→2590円


嬉しいー🥰ZARA SALEで私もセーターとパンツGET

どちらもSALE♡


15時のおやつ😋😋😋


すみれは自分の小遣いで来年から使える私用のレシピノートをこっそり買ってくれてたみたいで、プレゼントしてくれた🥹🥹🥹

可愛すぎるー🤣❤️🤣❤️🤣早く使いたい🤣ありがとう🥹


夜は最後まで残してたラスボス🦹🏾

魚焼きグリルを掃除!

ついでにフライパンと鍋の裏も

コゲ取り名人一択!!

ほんっとにこれ何本買ったことか!金たわしでゴシゴシしても取れないコゲもあっという間に

👇👇👇

マジでピカピカなる

3本セットを毎回買ってる!


さぁー今日は最後にトイレ掃除してお仕事が2つ残ってるのでそれを夜までに片付けて、明日からの義実家帰省の準備しまーす😊

じょーはお友達と映画🥺いいなぁ

皆さん今日も一日ファイティン❤️❤️❤️❤️

イベントバナー