今朝のレシピは乾燥ほうれん草を使って🎵簡単炒飯🥴👍
お昼ご飯や、1人ランチ、朝ごはんにもオススメです🤤💓
ごま油香る
乾燥ほうれん草炒飯
【材料】
・生鮭 2切れ(約90〜100g)
・塩麹 大さじ1
・乾燥ほうれん草 1/2袋
・卵 2個
・白ごはん 1合分(350g使いました)
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
生鮭は大さじ1の塩麹に漬けておく。
写真では3枚漬けていますが、2枚使いました。
ほうれん草は水でもどしておく。
油を熱したフライパンで鮭を焼く。
火が通ってきたら、ほぐしながらさらに焼いていく。皮が離れてきたら取り除く。
鮭がほぐれて火が通ったら、水気を絞った乾燥ほうれん草を加えてさらに炒める。
溶いた卵と白ごはんを加え、強火で一気に炒める。
醤油、ごま油も加え、サッと全体に馴染ませたら火を止めて完成です🥴👍
パクパク止まらない‼︎
乾燥ほうれん草、手軽に栄養も摂れて🎵大満足な一品です🤤👍
オススメです💓
季節の変わり目で私もじょーもすみれも鼻炎悪化🤧昨日は耳鼻科へ。私はほぼ1年中抗アレルギー剤飲んでる😮💨😮💨😮💨
毎朝家の掃除する時、掃除機かける時、布団を整える時、洗濯物を取り込む時、畳むとき、絶対マスク😷してる😷😷埃やダニの吸い込みを少しでも減らしたくて🤧
家族の体の調子を整えたくて昨日は少し野菜多め意識の夜ご飯
肉がなぁーーーいと子供達騒ぐのでwこれにチキンバーを塩胡椒だけでグリルしました😋
人参しりしりは人参とシーチキンと卵、ごま油と塩麹のみ!!!美味しくて子供達も爆食!
南蛮漬けは入院中病院で食べていたレシピ👇です
今日の朝の分までできた😊
自分の分の23穀米はまとめ炊き
5〜6食分を、1食分ずつ冷凍してる、この穀米本当美味しい😋
去年気になってて買えずじまいだった、携帯カイロ
めっちゃいいよ
😍😍😍
ポケットやバッグにもコンパクトで常備できる!
1回おしたらライトに🔦
長押ししたらあっという間にアッツアツ🥹❤️🥹❤️🥹❤️ぽっかぽか!!
昨日病院の薬局で待ち時間、換気で窓開いてたから寒くて
これ、つけたら瞬時に手がぽっかぽか!首筋に当てたら、さらにポカポカでこんなに小さいのにめっちゃいいーーーー!!お腹や背中もコソッとあっためられる♡
今年の冬重宝しそう!
柄や充電式カイロ種類も豊富だし、プレゼントとかにも絶対喜ばれる!私もちょーー嬉しかったもん😍思わず本気レポでした♡
さぁー今日も頑張りましょう
皆さん笑顔でファイティン❤️
本日のダンボ弁当
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