れんこんと牛肉の
ブイヨンきんぴら
牛肉の風味と蓮根のシャキシャキ食感がたまらないきんぴらレシピ!野菜ブイヨンでコクのある最高に美味しいきんぴらです😋😋😋
【材料】
・薄切り牛肉 250g
・れんこん 300g
・人参 1本
・炒りごま 適量
🅰️
・野菜ブイヨン 大さじ1.5
・薄口醤油 小さじ2
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・水 大さじ3
・れんこんは皮を剥き、薄切りにする。人参は細切りに、牛肉は一口大程のサイズに切る。
🅰️を混ぜ合わせておく
・フライパン油を中火で熱し、人参とれんこんを2〜3分炒める。
・そこに牛肉も加え、肉に軽く火が入るまで焼く
🅰️を加え中火のまま、汁気がなくなるまで炒めて完成。炒りごまをたっぷりふるう
どのマスクよりスリコのこのカラーの小さめサイズマスクが大好きなすみれ😁3年生用に、3箱ストック😂😂😂
アイス蛍光ペンはリピ買い😂
ひとつひとつが蛍光ペンになってるアイスとくまさんのペン♡
前回買った時すみれがくまさんで、姪っ子のりながアイスで、すみれはアイスが欲しかったらしいw
まだ売ってたので大喜びで購入!ほんっと文房具大好き女子😂
そういえば
一昨日のBBQで全員で
悶絶したのが
KALDIの青いニンニク辣油
フランスパンを、網で焼いて、お肉のせて、このニンニク辣油のせて食べたらマジうなる。。
ジェノベーゼ風ピリ辛ニンニクって感じ!ほんっと美味しい!
これからBBQの季節だからまた買いに行こ😍😍😍
では皆さん今日も一日
笑顔でファイティン♥️♥️♥️
タイムセール中!オススメキッチングッズ