4月5日(水)、2軒目はこちら
ブーゲンビリアがキレイ
この綺麗なブーゲンビリアを見る度、このお店は神様に愛されているんだなぁと思います
店内は相変わらずの大盛況
久々にふーちばー酒がありました〜
泡盛にヨモギを漬けたものです。
「山羊刺しのる人〜、は〜い」
という声がしたので
「は〜い」とのっかりました
山羊刺し
他のお客さんの注文にのっかると料理が早く出てくるのです
なんせ、ひとりで切り盛りしてるから大忙し
10数年前、初めてこのお店を訪れた時、注文した料理が出てくるまで30分くらいかかりました
普通だったら、初めて行ったお店でそんな状態だと、気分を害してもおかしくないのだけど…
(実はその時結構空腹だったんですぅ)
忙しそうなお店の人と、協力的なお客さん達の様子を見ているのはなんだか楽しくて、嫌な感じが全然しなかったのです
(でも、それ以後はまずどこか1軒寄ってから行くようになりましたが)
「サービスね〜」と出してくれた
ポテトチップス
右の唐揚げみたいなのはサーターアンダギー
えっこれがサーターアンダギー
箱を見せてもらいました
ぬれアンダギー
これはお初
しっとりとした食感で美味しい
そして…
「山羊汁のる人〜、は〜い」
「は〜い」と、こちらものっかりましたっ
ついに10数年の封印を解きましたっ
そのきっかけとなったのはこちら
山羊汁
ホントにね、テールスープみたいだった
10数年前に食べたのとは違ってたんです
食べたのは同じお店で、作ったのも同じ人なはずだけど…なんでかね〜
美味しかった
ごちそうさまでした〜
お土産いただきました
その日のお客さん全員に1個ずつ。
相変わらずサービス精神旺盛
いつもありがとうございます