遺伝もありますが、
私が64歳にして、白髪が2、3本しかないのは、もしかしたらこれのおかげ
もあるかも知れません。
必ず毎晩、
小さじ2杯くらいを
そのまま食べています。
白、金、黒
がありますが、白髪を出さないためには
黒です!
白髪がほとんど生えない遺伝子だとしても、やはり黒ゴマをしっかり食べていなければ、ここまで白髪が生えないのは不可能だと思います。
母方は、白髪家系ですし、
父方は、黒髪家系ですが、それでも私の年齢あたりで、父も、父の兄妹達も、今の私よりは白髪がありました。
美容院でもビックリされます。
いっとき、家族のストレスから、私なりに白髪が増えてしまった時期がありまして、
その時あたりから、黒ゴマを食べることを始めました。
最初の頃は、週に一度か二度
くらい食べていたのですが、
最近 毎日の習慣に変えてみたところ
白髪の根元が黒くなっているのを発見し、
黒ゴマが本当に白髪に効果的なのを確認しました!!
何しろ薄毛体質なので、
せめて白髪染めをせずにいなければ
白髪染めの刺激で、
さらに、さらに、薄毛が加速していたに違いありません。
実際、
同年代の薄毛仲間の一人は
薄毛プラス白髪 のため、
月一白髪染めを欠かさず、
ゆえに、
かなりの速さで薄毛が加速しています。
最近は、ブローではごまかし切れず、
ウィッグを被っています。
薄毛体質なら
せめて白髪を防ぎ、白髪染めを回避しよう。
薄毛の加速度がまるで違うから。
ごま食を
ぜひ、おすすめします。