こんばんは。
今日は新鮮なキャベツをたくさん頂いたので、回鍋肉を作りました。
それとタラのスーラータン風。
あ、ラー油かける前に写真撮っちゃった^^
もちろんのっちゃんもね。
右にあるのがのっちゃんの。回鍋肉風とサンラータン風(笑)
食べる前にはご飯とスープまぜまぜしちゃうけど。
今日、裏の畑でふきのとうを見つけたの。
なので、早速天ぷらにしましたよ~。
実はふきのとう食べれるようになったのは数年前。
あら?!ほろ苦さが美味しい!って。
ちょっと大人の仲間入りした気分♪
でもね、フキ味噌の美味しさはまだわからない^^;
苦いーっ!って思っちゃう。
まだまだ大人にはなれないです^_^;
食後にはこれ頂きまぁす。
機種変してもらってきた(^^)
りんごジュース。
ごちそうさま~。