ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
桃の剥き方
ペティナイフとグレープフルーツナイフカッターを用意します。
桃の皮は🍑皮をそっと撫でるように擦って、剥き易くしてから、ペティナイフで剥がすように剥きます。
綺麗に剥けたら、蓋になる部分の、天を落として真ん中のタネの周りをグレープフルーツカッターで切ってくり抜きます。
くり抜いた身と種と蓋です。
タネは捨てて、身と蓋を元に戻します。
出来上がり❣️
我が家の近所に美味しい生ハムを売っているお店があります。
生ハムの切り方や食べる時間にも拘って、切ってくれます。
サルメリア69
これがホールの状態のフルーツサラミ。
mozzarellaを生ハムで包んで。
7月に入って、食卓も夏のしつらえに変えました。涼しげな御簾のマット
野菜の旨煮は伏見唐辛子と里芋、新蓮根
青柚子が振りかけてあります。
水道橋の病院に半年に一度眼科の検診を受けに行きます。病院は楽しくないけれど、お楽しみがあります。近くにとびきり美味しいお蕎麦屋さんがあるので、帰りに寄って、美味しいお蕎麦を食べて帰ります。
松翁
山芋
この日は2種類のお蕎麦
黄色い方は伊予柑を練り込んだものです。
美味しかったぁ❗️
2度目のワクチン接種終了しました。
これで一安心です。