11月のお料理教室の
寒くなって来て、美味しい食材がいっぱい出て来ました。
大量のセイコガニ
こんなふうに綺麗に身を取り出すのが大変です。
横の赤いものは外子です。
八寸はさつまいも銀杏 紅葉ニンジン🍁
インゲンと柿の湯葉和え 柚子釜の中はイカの塩辛
鯖寿司
えびいもの含め煮揚げと松茸
緑のソースは春菊です。
一人鍋のおでん
宝袋 中身は銀杏、うずらの卵、キクラゲ、椎茸
です。フルーツトマト、里芋、蓮根、大根、鴨団子、絹さや、卵
フカヒレの茶碗蒸し
聖護院かぶらのお椀。みぞれ仕立て
具は雲子です。
散らしネギとあられ柚子
お造りはぶり
辛み大根でいただきます。
蓮ご飯
蓮根餅(蓮根をすって、揚げたもの)と小口に切った蓮根の2種類が入っています。
お漬物 ぬか漬けのきゅうりと塩漬けの蕪とべったら漬け
デザートはクリームブリュレならぬ栗ブリュレです。🌰



































