おせち料理
皆様、あけましておめでとうございます。
2日の日に15人ほどで新年会をしました。
おせちは全部手作りです。
上左から鯛の西京漬、鮎の昆布巻き、田作り
柚子釜はあん肝 その下は松前漬け 蒲鉾
鮑の殻には鮑の肝煮 その上は鴨ロース
左からアサリと三つ葉の和物 タイの西京焼き 蒸し鮑 鴨ロース スミイカの木の芽味噌和え
玉子焼き 柚子釜の中はイクラ
百合根の紅白団子
黒豆
胡瓜、チーズうずらの卵 チャーシューの串
旨煮
里芋 蓮根 京人参🥕 椎茸 蕗 湯葉 蓮根饅頭 絹さや 蓮根 梅麩 手毬麩 聖護院大根
よもぎ麩 粟麩
この他にサバ寿司とカップ寿司もありました。
これは鉄鍋で焼きます。
鴨 牡蠣 太ネギ 鴨団子
味付けは赤ワイン 味醂 醤油で1、2時間漬けてから鉄鍋で炒り焼きします。
これは牛すじのどて煮
聖護院大根が入っています。
半分はカレーにしました。
美味しくて楽しい新年会でした❣️



























