3月のお料理教室
桜の開花に合わせて、3月下旬にお教室を開催しました。
桜葉で包んであるのは、鯛のお寿司です。
桜の花びらと一緒に食べるとちょうどいい塩気です。梅の蒔絵は自作です。
鯖寿司
バックの桜がいい仕事しています。
お稲荷さん
花びら生姜を散らして
炊き合わせ 手前から、
よもぎふ、蕗の干瓢結び、蓮根、桜麩、椎茸、かぼちゃ、ゼンマイ
炊き合わせ
手前から、鯛の子、筍、桜麩、巻き湯葉、菜の花、生わかめ、花びら百合根
お弁当
手前左から
空豆、
串 車海老、きゅうり、蒲鉾
串 鮑、うずらの卵、ピリ辛こんにゃく
右上は、チラシ寿司 錦糸卵、白魚、穴子、車海老、椎茸、絹さや
左側は2色味噌の里芋田楽、銀ダラの西京焼き
銀紙の中身はサーロインステーキ。
お漬物
デザートの桜餅
満開の桜で、タイミングバッチリでした。
10人前のお弁当





































































