先週のいつだったか?、本当に久しぶりに吉野家さんに行きました。




関西に進出してきたのは自分が大学生の頃で「♪ 味の吉野家、牛丼一筋、80年〜〜!」とCMで歌っていたのは、今は昔。


「こんなに旨いものがあるのか?!」と思ったのも、今は昔w。


すき家、松屋、なか卯、まぁ近所ではこんなものですが、牛丼専門ファストフードチェーン(専門じゃないか?w)も増えて、過当競争の時代(もう過ぎたか?)です。


それでも自分は吉野家さんが好きなのですが、牛丼一筋ではない所が、どうも気になって少し足が遠のいています。


初めて「カルビ丼」と言うのをいただきました。確かに美味しい。それでも「意地を張ってでも」牛丼一筋で行ってくれた方が自分は好きになると思います。


「食」は「味」だけじゃない気がする。


ではまた・・