だいぶ暖かくなってきたポートランドからごきげんよう~
さて、今回もこちらからのつづき
2025年5/9~11のサンフランシスコのお話しです
2日目の朝はホテル内のレストランで朝食を
こんな感じのどっしりとしたレストランでしたよ
私が頼んだのは
たしかカフェラテ
こんな風に出てくるラテは初めて見て、わ~😍となりました
そしてアボカドトースト的なやつ
右上の小さなグラスに入ってるピンクのものにご注目
このピンクのがテーブルに置かれたとき「なんとかベリー&ハニー」と言っていたのだけ聞いた私
私の所にだけ置かれてるからドレッシングかと思って
この葉っぱの上にかけたら、なんか甘い
ハニー入ってるから甘いドレッシングなのねと勝手に納得して
ふと前を見ると、相方が同じものを飲んでるではないか
「そっちにもあったんだ、それドレッシングでしょ」
と聞いたら
「ドレッシング?違うよ、これはサービスのスムージーだよ」って
どうりで甘いと思った
というアボカドトーストの味がわからなくなったマヌケなお話でした
気を取り直して
この日も観光に出かけますよ
またまたビルの間を通り
なんだか素敵なデザインの建物も見て
地上から上の階に行く箱型のエレベーター?みたいなのも見て
向かったのはこちらフェリービルディング
ここではファーマーズマーケットが開催されてました
建物の手前はクラフトのお店が
建物の回りには
野菜やフルーツのお店がたっくさん並んでました
何も買わなかったけど、見てるだけでも楽しいですよね~
フェリービルディングの中は
ショッピングモール的な感じ
ポートランドにはないブルーボトルコーヒー!
ここのコーヒー飲んでみたかったけどり混んでるので諦め
こんな道を通ってまた可愛い路面電車見て
次の目的地に向かいました
つづく