天ぷら 小野 @ 八丁堀

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しつこいですが、先日の平日にお休みした日のネタです。

平日ということで平日のみランチ営業しているお店に行くのが
目下のところの楽しみ。ということでエルメス展もそこそこに
次なる目的はグルメ。目の保養の後はお腹を満たさないと!
京橋の目羅でお寿司でもいただこうと思って電話したところ
予約で満員とのこと。
そこで久しぶりに天ぷら 小野に行ってみました。
その前のエルメスでかなり気持ちが大きくなり、お願いしたのは
3800円のコース。
ここ最近ほんとよく働いているし、たまの贅沢ランチ
なので問題あるまい。

まずはキス。ふっくらさっくりで美味しい!
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海老。しっかりした身がレアでこれまた美味しい!

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続いてはホタテ。
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シイタケに

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高知産の土の中から掘り起こしたタケノコ。

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天然のふぐ。弾力と旨みが溢れ出る一品。

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天然のレンコン。筋の伸びのいいことといったら。

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原了郭の黒七味にあうとろっとした白子。

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ユリ根。

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最後はお腹がいっぱいになったのでアナゴを少な目に

していただき

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隣の方が食べていらして気になった玉子の天ぷら丼に

してもらいました。

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玉子の黄味がとろーっと。美味しかった。

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久しぶりに美味しい天ぷら。

大満足でした。

また夜も行きたいな~。

そういえば、店主の志村さんがTBSの情報番組の

いっぷくの25日の生放送に出ると言っていたな~。

無事に放映されたのかな~?