しつこいですが、先日の平日にお休みした日のネタです。
平日ということで平日のみランチ営業しているお店に行くのが
目下のところの楽しみ。ということでエルメス展もそこそこに
次なる目的はグルメ。目の保養の後はお腹を満たさないと!
京橋の目羅でお寿司でもいただこうと思って電話したところ
予約で満員とのこと。
そこで久しぶりに天ぷら 小野に行ってみました。
その前のエルメスでかなり気持ちが大きくなり、お願いしたのは
3800円のコース。
ここ最近ほんとよく働いているし、たまの贅沢ランチ
なので問題あるまい。
まずはキス。ふっくらさっくりで美味しい!
海老。しっかりした身がレアでこれまた美味しい!
続いてはホタテ。
シイタケに
高知産の土の中から掘り起こしたタケノコ。
天然のふぐ。弾力と旨みが溢れ出る一品。
天然のレンコン。筋の伸びのいいことといったら。
原了郭の黒七味にあうとろっとした白子。
ユリ根。
最後はお腹がいっぱいになったのでアナゴを少な目に
していただき
隣の方が食べていらして気になった玉子の天ぷら丼に
してもらいました。
玉子の黄味がとろーっと。美味しかった。
久しぶりに美味しい天ぷら。
大満足でした。
また夜も行きたいな~。
そういえば、店主の志村さんがTBSの情報番組の
いっぷくの25日の生放送に出ると言っていたな~。
無事に放映されたのかな~?