オモニのナムル 머위 ふき 春のナムル | ♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

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韓国で個人旅行のガイドをしているうちに美容皮膚科で仕事をすることに・・・あなたも誰にも知られずちょっとだけきれいになってみませんか?^^一度会ったらお友達~♪韓国を好きな人が増えてくれたら嬉しいです。。

머위 ふき ふきのナムルです。1回目に作ったらまるこが全部食べちゃったからお前の分がなかったので、今日が休みならまた作る~と嬉しそうに話してくれました。よく食べるだけでものすごく喜んでくれますからいらないとは言えません。

ゆでたふきを少し置いておいて

 
水洗いします
周りにいろいろ写っているのは気にしないでください。いつもなら全てを綺麗に片付けてから始めるんだって書いてくれとのことです。(笑)
この葉っぱはサンチュの代わりにいろいろ巻いて食べてもおいしいです。
ちょっと苦味があるのでそれがいいんですよね。
この方が見やすいだろうとオモニがブログ用にお皿の上においてくれました。いきなり水道に引っ掛けたからちょっとびっくりだったけど・・・
よくしぼって
食べやすい大きさにきります。オモニは左利き
 
 
ほぐします
にんにく 綺麗にドンと入ったのに「多かった」と取ったから崩れてます。爆  笑
テンジャン 味噌
市販のこれがお気に入り テンジャンチゲにはこれとオモニが作った味噌を混ぜています。
コチュジャン 写真を撮るまで待ってくれるようになりました。待って!まだ!とお願いすること苦節10年・・・
きな粉も入れました。本当はエゴマの粉を入れたかったそうですが、主人があまり好きでなくて・・・

 

韓国料理の味はこれでできてます。タシダ 少々
私は入れないからいつも味が薄いといわれる。
 
ごま油とゴマを入れて一気に混ぜる 
こんな感じでできあがり
冷蔵庫にあったシメジのナムル、ビートで作ったキムチ、サンチュ、コンナムルグク(モヤシのスープ)のもやしも入れてみました。写真を撮るならコンナムルグクをもっとたくさんよそうんだ!といってましたがそのまんま写してます。
ゴマを振ってえごま油を少々
目玉焼きも入れて!のりもだ!とオモニがいろいろやってくれるんですが・・・もう混ぜたからいいのに。。驚き
こんな感じで健康的な夕食の出来上がりでした。

  


 

オモニの性格がよくわかる話し