まるまるした大根をおもにがかかえて帰ってきました。
1つ1000₩しなかったそうです。
中もしっかり詰まってます。
切り分けて
スライサーで千切りにします
これがなかなか大変ですがおもにはこのくらいの量は屁でもないそうです。
塩をまぶしています。
粒の大きな粗塩
このときに専門店で買った美味しいお塩↓
春の大根は結構水が出るのです。
長ネギとニンニク
コチュカルから混ぜます。
今回はさっぱり薄味にするといってます
でもちょっと赤みが足りないから追加
砂糖の代わりに梅エキスをいれて、塩の加減は魚醤です。
味見係のまることたまちゃん。
ハルモニ、薄い❗
やっぱりな。初めはしょっぱくないとダメなんだ。だんだん大根に染みるからと魚醤を足しました。
もうこんなに水が出ます。
水を切ってお皿にもってしばらくたつと水が増えてます。
味が薄目なのでご飯がなくても食べられる、サラダ感覚のキムチになりました。
翌日にはさらに白っぽくなってます。
おもにはこの汁が体にいいから捨てるな❗といってます。
みなさん順調に痩せてます↓