ソウルの端にある薬令市場です。
駅につくとすでに韓方の香りがするんですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190106/19/jun-korea/b7/c2/j/o0720096014334447499.jpg?caw=800)
約2リットルの水に一包と黒砂糖大さじ3〜5杯(好みで)、テチュ(なつめ)5個、根生姜2切(5円玉位 2mmの厚さに切る)を入れて弱火で煮出します。
双和茶は好みで松の実を浮かべてもおいしいです。滋養茶というのかな?
友人によると…
真冬に風邪の予防と血液循環のために毎年、家で作って飲むのがサンファチャです。
双和茶の効能が気力を回復と疲労回復に
優れた効果を持っています。
ペオニプロリンという成分が鎮静剤の役割を
疲労回復と気力回復に
役に立つそうです。
免疫力強化優れています。
この双和茶は環電気風邪や寒波による
インフルエンザ予防に優れて
また免疫力が落ちる時期に飲んだら
免疫力を高め,新陳代謝を促進
体を丈夫にする効能があるという事で寒い冬に飲んでいます
私はニッキの味と香りがするお茶というイメージですが、自宅でなら自分の好みでブレンドできますね。
テチュを入れて、1回分600円で分けてるそうですよ。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)